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Zitronenkrem

Zitronenkrem

Quarksoße

Quarksoße

Ungarisches Zwiebelfleisch

Ungarisches Zwiebelfleisch

Paprikakartoffeln

Paprikakartoffeln

Heute möchte ich Ihnen einige köstliche Rezepte aus der deutschen Küche vorstellen. Diese Gerichte sind einfach zuzubereiten und werden garantiert Ihre Geschmacksknospen verwöhnen.

Zitronenkrem

Zitronenkrem

Zutaten:

  • 300 ml Sahne
  • 2 Zitronen
  • 2 EL Zucker
  • 2 Eigelb

Anleitung:

  1. Die Schale von den Zitronen abreiben und den Saft auspressen.
  2. Die Sahne steif schlagen und kühl stellen.
  3. In einer separaten Schüssel die Eigelbe mit dem Zucker und dem Zitronensaft verrühren.
  4. Diese Mischung über einem Wasserbad unter Rühren erhitzen, bis sie eindickt.
  5. Vom Wasserbad nehmen und abkühlen lassen.
  6. Die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
  7. Die Zitronenkrem für mindestens 2 Stunden kühl stellen und genießen.

Quarksoße

Quarksoße

Zutaten:

  • 500 g Quark
  • 100 ml Milch
  • 3 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Anleitung:

  1. Quark, Milch, Zucker und Vanillezucker miteinander verrühren, bis eine glatte Soße entsteht.
  2. Die Quarksoße zu Desserts oder Früchten servieren.

Ungarisches Zwiebelfleisch

Ungarisches Zwiebelfleisch

Zutaten:

  • 600 g Schweinefleisch (z. B. Nacken oder Schulter)
  • 4 Zwiebeln
  • 3 EL Öl
  • 2 EL Paprikapulver (edelsüß)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitung:

  1. Das Schweinefleisch in dünne Streifen schneiden.
  2. Die Zwiebeln in Ringe schneiden.
  3. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun anbraten.
  4. Das Fleisch hinzufügen und mitbraten, bis es gar ist.
  5. Das Paprikapulver darüberstreuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Alles gut vermischen und noch einige Minuten braten lassen.
  7. Das ungarische Zwiebelfleisch servieren und mit Beilagen wie Reis oder Kartoffeln genießen.

Paprikakartoffeln

Paprikakartoffeln

Zutaten:

  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 rote Paprika
  • 1 grüne Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 2 Zwiebeln
  • 4 EL Öl
  • Paprikapulver, Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitung:

  1. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
  2. Die Paprika und die Zwiebeln ebenfalls in Würfel schneiden.
  3. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anbraten.
  4. Die Kartoffeln hinzufügen und anbraten, bis sie goldbraun sind.
  5. Die Paprika dazugeben und alles gut vermischen.
  6. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und weitere 10-15 Minuten braten, bis die Kartoffeln gar sind.
  7. Die Paprikakartoffeln servieren und als Beilage oder Hauptgericht genießen.

Guten Appetit!